Brigadeiro Cremoso de Colher

brigadeiro de colher

Para estrear o blog vou mostrar pra vcs como fazer um brigadeiro incrível para comer com a colher.

A diferença desse do brigadeiro de colher para o brigadeiro comum, aquele que enrolamos e envolvemos com granulado, está na sua cremosidade.

Esse brigadeiro de colher é mais cremoso e menos doce, por isso dá para comer com a colher e muito mais que o brigadeiro normal.

Vamos a receita:

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado (melhor marca é o leite moça)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser cacau em pó, que não fica tão doce)
  • 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
  • 3 colheres de sopa ou mais de creme de leite (você pode colocar o quanto desejar para dar a cremosidade que quiser)

 

Preparo:

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo, sem deixar ela esquentar demais.
  2. Junte o leite condensado e o chocolate em pó e misture em fogo baixo.
  3. Quando começar a encorpar e começar a desgrudar do fundo desligue o fogo.
  4. Misture o creme de leite aos poucos até chegar na cremosidade que lhe agrade.
  5. Depois de pronto é só servir em pequenos potinhos individuais.

 

Dica: Você pode substituir o chocolate ou cacau em pó por chocolate em barras, eu prefiro usar chocolate amargo, mas você pode usar o chocolate que mais agrada o seu paladar.

Experimente também adicionar um pouco (1 colher de chá) de licor de chocolate.

Para incrementar ainda mais coloque um pouco de granulado por cima ou algum tipo de castanha moída ou em lascas.